Ванны стальные Roca

Как устанавливать ванны стальные Roca

Ванны из стали конкурируют с изделиями из чугуна и акрила. Они не менее надежны и практичны. Их установка не займет много времени.

Ванны стальные Roca станут изящным акцентом в интерьере. Они долговечны, эмаль даже при интенсивной эксплуатации не теряет привлекательность, а для ухода не потребуются специальные средства.

Какие бывают ванны стальные Roca

Ванны из стали Рока по способу монтажа делятся на следующие типы:

  • Пристенные. Устанавливаются вплотную к стене. Удобный вариант для стандартных или небольших помещений. Внешнюю сторону декорируют панелью или оставляют открытой.

  • Встраиваемые. Размещаются в каркас из стали или подиум из гипсокартона. Возможна установка в любой части ванной комнаты.

Компания Roca предлагает широкий размерный ряд стальных ванн. Вы можете заказать стандартные изделия длиной 170 сантиметров и шириной 70 сантиметров, компактные модели длиной 100 или 120 сантиметров. Выпускаются также ванны длиной 140-160 сантиметров.

Ванна стальная Рока может комплектоваться ручками. Они идут в комплекте с изделиями серий Swing, Princess.

На все ванны из стали Roca наносят антискользящее покрытие, что делает сантехнику безопасной и удобной для использования пожилыми людьми.

На что обращать внимание при выборе ванн стальных Roca

Кроме размера ванны, обращайте внимание на толщину стенок. Параметр влияет на способность сантехники сохранять тепло, уровень шума при наборе воды. Для стальных изделий он должна быть 4 миллиметра.

Подбирайте сантехнику, которая хорошо впишется в общий стиль оформления помещения. Стальная ванна Рока имеет лаконичный, изящный дизайн. Плавные линии чаши сочетаются со строгими, геометрическими бортами. Изделия гармонично смотрятся и в классических и минималистических интерьерах.

Перед покупкой обращайте внимание на качество эмали: отсутствуют трещины или сколы. А при прикосновении к внутренней поверхности чаши ладонь слегка прилипает. При постукивании по стенкам ванны звук должен быть глухим.

Как устанавливать ванны стальные Roca

Монтаж ванны из стали начинают до облицовки стен кафелем. Если планируется размещать сантехнику у стены, важно, чтобы расстояние между торцевыми стенами равнялось длине изделия плюс 2 сантиметра.

Перед установкой к стальной ванне Roca крепятся ножки. Они фиксируются с помощью стяжных болтов. Опоры не должны смещаться с ровной поверхности дна чаши.

Поверхность стены, рядом с которой устанавливается ванна, должна быть выровнена, обработана герметиком. После размещения сантехники регулируется высота ножек. Положение чаши выравнивается по уровню в двух плоскостях: продольной и поперечной.

После приступают к отделке стены кафелем. Места стыковки с сантехникой дополнительно герметизируются. Фронтальную часть ванны по желанию декорируют экраном.

ТОП-3 популярных ванн стальных Roca

Качество и функциональность сантехники Рока ценится во всем мире. Наибольшим спросом пользуются ванны из стали Roca серий:

  • Contensa.

  • Princess.

  • Body Plus.

Стальная ванная — это ваша возможность наслаждаться горячей водой долгое время.

Інформація про нас

Безсумнівно, кожен з читачів хоче побачити, а головне – прочитати свіжі цікаві новини. Адже вони інформують про останні події в світі, Україні, Сумщині. Новини України збагачують читачів свіжою інформацією про все те, що відбувається в нашій державі. Свіжі новини Сумщини на БІЖ – це, в першу чергу, новини сьогоднішнього дня. А ще на БІЖ публікуються дуже свіжі новини спорту, культури, економіки, освіти, медицини і т.д., і т.п. Світові оперативні новини теж чекають на своїх читачів. Щодня оновлені новини, які стосуються нашого буття і життя, можна читати тільки на нашому порталі. Словом, тільки БІЖ несе правдиву інформацію читачам про все, що кожну годину і щоднину відбувається в світі, Україні та Сумщині. І все це, звичайно, оперативно, цікаво, своєчасно.