Антисептик для древесины: разновидности и характеристики составов

Несмотря на то, что сегодня производство отделочных стройматериалов значительно расширилось, древесина удерживает свои прежние передовые позиции, и твердо занимает свою нишу в производстве мебели, столярки, напольных покрытий, кровельных стропильных систем и множества других элементов интерьера и фасада. Древесина - это натуральный материал, поэтому она всегда будет приятна человеку, как в плане тактильных ощущений, так и ощущая ее запах, создавая с его помощью благоприятную и комфортную атмосферу в своем доме. Дерево не привередливо в обработке, однако сохранить свои первоначальные эксплуатационные и эстетические характеристики такой материал самостоятельно долго не сможет. Именно поэтому, следует следить за состоянием древесной поверхности, и своевременно обрабатывать ее защитными средствами.

В соответствующей категории, представленной лакокрасочной продукции, торговой марки Оксидом, предлагаются вашему вниманию антисептик для древесины, цена которого рассчитана на различные потребительские возможности. Здесь всегда можно купить антисептик для древесины, как внутреннего, так и наружного назначения. В ассортименте также присутствуют препараты не только для предотвращения заражений вредоносными насекомыми и грибковыми бактериями, но и с возможностью снизить риск воспламенения древесных конструкций. Такие составы называют огнебиозащитой, выполняющей одновременно обе функции. Подобрать наиболее подходящее защитное средство можно в интернет-магазине ОксиДом, перейдя по ссылке: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/drevesina/

Преимущества и возможности антисептика

В основном антисептик для дерева применяется промышленных целях для обеспечения эффективной защиты в процессе производства, начиная от обработки заготовленных материалов их хранения и до дальнейшей транспортировки. Рекомендуется обрабатывать лес на начальной стадии, это максимально снизит риск образования на его поверхности таких биозаражений. Это связано также с тем, что свежие пиломатериалы могут в течение нескольких дней значительно потемнеть ввиду своей влажности. Антисептический состав может выполнять также и другие функции, которым относятся:

  • Качественной антисептический препарат способен повысить параметры впитывания, тем самым сэкономить финишный лакокрасочным материал.
  • Существенно повышает адгезию, в особенности по влажной поверхности, сохраняя внешний вид древесной породы.
  • Усиливает прочностные характеристики древесных материалов, проникая вглубь волокон и скрепляя их изнутри.
  • Расход подобных препаратов незначительный, поэтому затраты также несущественны.
  • В основном антисептические составы не представляют угрозы для здоровья человека, однако бывают исключения, но об этом указывается на упаковке.
  • Благодаря антисептированию, существенно увеличивается срок эксплуатации деревянных конструкций, но следует учесть, что периодическая обработка все же необходима для профилактического воздействия.

Классификация антисептических средств

Антисептики для древесины представляют собой препараты, препятствующие разрушительным процессам, которые могут быть вызваны личинками вредоносных насекомых или микробиологическими процессами. Антисептические составы выпускаются в виде сухих смесей либо в качестве концентрированных, готовых к применению растворов в жидком состоянии, в некоторых случаях с добавками антипиренов для обеспечения древесным материалом дополнительной огнезащиты. Составы антисептиков могут быть водорастворимыми, с дополнением легких органических растворителей или с содержанием тяжелых нефтепродуктов и масел.

Также классифицируются антисептики для древесины на легковымываемые и невымываемые, последние из которых особенно актуальны при обработке внешних древесных конструкций, эксплуатируемых в условиях сложного атмосферного воздействия и регулярных осадков.Обработка древесины антисептическими составами также отличается способами пропитки. Оптимальным вариантом антисептирования является глубокое пропитывание с помощью промышленного оборудования, когда деревянное изделие погружается в ванну с готовым раствором. Поверхностное пропитывание можно выполнить методом распыления, применяя пульверизатор или с помощью кисти или валика.

Інформація про нас

Безсумнівно, кожен з читачів хоче побачити, а головне – прочитати свіжі цікаві новини. Адже вони інформують про останні події в світі, Україні, Сумщині. Новини України збагачують читачів свіжою інформацією про все те, що відбувається в нашій державі. Свіжі новини Сумщини на БІЖ – це, в першу чергу, новини сьогоднішнього дня. А ще на БІЖ публікуються дуже свіжі новини спорту, культури, економіки, освіти, медицини і т.д., і т.п. Світові оперативні новини теж чекають на своїх читачів. Щодня оновлені новини, які стосуються нашого буття і життя, можна читати тільки на нашому порталі. Словом, тільки БІЖ несе правдиву інформацію читачам про все, що кожну годину і щоднину відбувається в світі, Україні та Сумщині. І все це, звичайно, оперативно, цікаво, своєчасно.