Deprecated: The behavior of unparenthesized expressions containing both '.' and '+'/'-' will change in PHP 8: '+'/'-' will take a higher precedence in /home/ivanzhyt/domains/ivanzhytnyk.com/public_html/plugins/system/t3/includes/lessphp/less/less.php on line 5085

Deprecated: The behavior of unparenthesized expressions containing both '.' and '+'/'-' will change in PHP 8: '+'/'-' will take a higher precedence in /home/ivanzhyt/domains/ivanzhytnyk.com/public_html/plugins/system/t3/includes/lessphp/less/less.php on line 7787

Какое количество моющих средств необходимо для стирки в стиральной машине

Есть ситуации, когда принцип «чем больше, тем лучше» оправдан на 100%. Увы, к стирке в стиральной машине это совсем не относится. Избыток моющих средств не только портит белье, но и негативно сказывается на состоянии самой машинки. Мастера службы ХарківСервіс нередко сталкиваются с проблемой, вызванной именно избытком порошка. Так сколько его нужно, чтобы отстирать белье и не навредить ни ткани, ни технике?

Чем опасен избыток моющих средств

Большое количество порошка или геля не проходит бесследно:

  • На ткани часто остаются белые разводы, избавиться от которых не всегда помогает даже многократное полоскание.
  • Средство не до конца вымывается из отсека, что приводит к его преждевременному износу.
  • Остатки средства откладываются на внутренних частях барабана и становятся местом размножения бактерий и грибков. А это – неприятный запах и будущие поломки.
  • Вы можете стать свидетелем пены, выбивающейся из всех щелей работающей машинки. А это опасно не только для техники, но и для человеческого здоровья.

Вот почему важно перед стиркой почитать рекомендации производителей о нужном количестве порошка. Хотя особо полагаться на них не стоит – все хотят, чтобы их продукцию покупали как можно чаще

Какими средствами для стирки вы пользуетесь?

Времена, когда все подряд стирали хозяйственным мылом, канули в небытие сегодня выбор средств для стирки радует буквально всех – можно найти упаковку на любой вкус кошелек.

Стиральный порошок

Стиральный порошок отлично стирает белые ткани, а также лучше всех справляется с загрязнениями при низких температурах. Для его дозировки желательно пользоваться мерным стаканом. Иначе вас ждет большая неприятность в виде развода на вещах.

Жидкое моющее средство

Оно лучше растворяется и не оставляет разводов, а применять его лучше на цветных и деликатных тканях. Отстирывает оно обычно хуже порошка, поэтому его расход больше. А вот в волокна оно не забивается и не портит ткань. Для дозировки тоже лучше пользоваться мерной тарой.

Капсулы для стирки

Капсулы, таблетки или другие упакованные в оболочку средства уже дозированы. Их используют в зависимости от загрузки – и тут лучше прислушиваться к советам производителя. Кладут их непосредственно к белью, что очень удобно.

Сколько нужно класть средства для стирки

Производители хитрят изначально, завышая нормы расхода порошка. Так, большинство компаний советуют при средней загрязненности класть примерно 150 граммов порошка на одну стирку, а при сильной – до 225 граммов. То для мягкой воды и средней жесткости.

На самом деле, цифры несколько отличаются в пользу потребителей:

  • На 1 кг белья достаточно положить 25-35 граммов сухого вещества при стандартной загрязненности;
  • Жидкого средства достаточно использовать 15-25 мл на два килограмма.
  • Капсулы дозируют согласно инструкции.

Получается, что есть простой способ избавить вещи от белых следов, а свой бюджет – от лишних трат. Просто пересмотрите нормы расхода стирального порошка – и вы приятно удивитесь.